中国易修网温馨提示:以下内容由维修商自行发布,其真实性合法性由发布人负责,本网站不承担任何法律责任!
成都西门子M*** A**** F***维修

成都腾威电气设备有限公司

服务内容: 成都变频器维修、成都590维修、成都欧陆调速器维修、成都西门子调速器维修、成都伺服控制器维修、成都松
服务范围:

成都西门子M*** A**** F***维修

我公司为西南地区西门子变频器专业维修、销售及技术服务为一体的专业公司 。我司技术力量强,维修测试设备齐全,大量备件,维修质量好,维修效率高,质保时间长技术及业务咨询请咨询: 董工
关于西门子M***变频器欠压故障分析
故障分析流程提供以下几点,请大家参考:
*、送电,不启动,报A****,启动报F****。
这时,观察 r****=?,如果 r****<***V,用万用表测直流母线端子电压=***V左右,说明机器内部的PCB板上的直流电压检测电路出了问题(***J的**脚通到控制板插针处,应有*.*V左右的直流电压。A、B、C尺寸的机器没有***J,检测电路设计有所不同。),个别元器件损坏或变值。如果直流母线电压也同样低,说明进线电压或整流二极管(*个)有一个或几个断路。
如果 r****=*,有几种可能:*.检测电路,D、E、F尺寸机器,在***J光耦及周围元件。*.电源驱动板上的EEPROM不良,*.电流检测单元光耦及周围元件有断路(用示波表测量***J的**脚和**脚,没有波形)。
*、送电不报A****,启动以后报A****。
说明检测的电压还不是很低,>***V,这时,不带负载也可能不报,带负载以后故障明显。这时着重检查进线电路,如:断路器是否缺相,线头是否压紧等等。特别是在带负载以后随着频率升高,直流母线电压表现持续下降的情况下,更有可能。再者,就是母线上的大滤波电容失效(使用多年后)可能。
*、送电不报A****,启动后随着频率升高,到一定频率后开始报A****,直到报F****。
和这项有关的检查,跟第二点有点相似,可能性最大的就是进线部分、断路器压线螺丝没压紧、断路器有质量问题(用手摸断路器有发热感)。
实际上,西门子变频器电压检测电路设计并没有什麽传感器,它只是通过取整流后的直流母线中间电压,经过分压、降压、再整流后跟开关电源出来的*V稳压电路进行比较、并送到CPU判断得的结果。
  • 友情提示:本网站仅作为维修信息发布平台,为规避风险,建议您在涉及到钱财时务必确认维修商资质并当面交易,任何先付款,再维修的均为欺骗行为。
    免责声明:此页面所展示的信息由第三方会员自行提供,内容的真实性,准确性和合法性由发布会员负责,请您在选择服务时注意甄别服务商的主体资格、经营资质、报价、服务内容等相关信息,易修网对此不承担任何责任;易修网不涉及用户间因交易而产生的法律关系及法律纠纷,纠纷由您自行协商解决。页面上带有”企业认证”字样的为企业营业执照认证维修点,带有“实名认证”字样的为个人师傅身份证认证维修点,“金卡会员”和“普通会员”只是拥有易修网上信息发布规则区别;对