成都首页 »工业机械 » 变频器的安装步骤和安装环境,成都变频器维修中心
  • 变频器的安装步骤和安装环境,成都变频器维修中心

  •   中国易修网温馨提示:本平台仅提供维修信息服务,报修时请您甄别信息真伪,维修过程中如有疑问请谨慎付费;本平台不承担任何维修服务责任。
  • 在变频器使用中要想使变频器发挥更好的效果作用和避免在使用中故障发生,首先在一开始就要对其做好更佳的相关措施,比如在安装变频器时,这是唯一的基础。

    目前各工业、机械等的变频器安装步骤大概都差不多,但是根据一些生产厂商和使用过程等要对安装环境和步骤有一些特殊的要求,下面由专业安装变频器的工程师为大家介绍变频器的安装步骤。首先要对变频器的主回路进行安装前的绝缘测试,其次是对控制回路进行安装前的绝缘实验。

      接下来要对变频器的安装环境作一些要求和安排。具体如下:

      (*)变频器的安装空间及通风

      变频器内部装有冷却风扇以强制风冷,为了使冷却循环效果良好,所以必须将变频器垂直安装。将多台变频器安装在同一装置或控制箱里时,为减少相互热影响,建议要横向并列安装。

      (*)环境温度

      一般适用在-**℃-**℃、湿变在底于**%的环境工作中。环境温度若高于**℃时候,每升高*℃,变频器应降额*%使用。

      (*)安装变频器的最佳条件及要求

      *)无灰尘、漂浮性的纤维及金属颗粒。

      *)无腐蚀、无易燃易爆气体、液体

      *)无电磁干扰

      *)要避免阳光直射

      *)所安装场所的基础、墙壁应坚固无损伤、无震动

      (*)变频器的接线

      *)接线是否有误

      *)电线的线屑,尤其是金属屑、短断头及其螺杆、螺母是否掉落在变频器内部

      *)螺杆是否拧紧、电线是否有松动

      *)端子接线的裸露部分是否与别的端子带电部分相碰,是否触及了变频器外壳。

      (*)变频器盖板的拆卸

      在安装中,需要对变频器进行测试、检查、接线等,这就需要对其盖板进行拆卸。要注意不同变频器的特点,根据他们的特点来安装。

      (*)控制回路接线的注意事项

      *)控制回路与主回路的接线,以及与其他动力线、电力线应分开走线,并保持一定距离。

      *)变频器控制回路中的继电器触点端子引线,与其他控制回路端子的连线要分开走线,以免触点闭合或断开时造成干扰信号。

      *)为了防止噪声等信号引起的干扰,使变频器产生误动作,控制回路采用屏蔽线。

    更多变频器使用、故障排除等相关:jk/,变频器使用,变频器维修,三菱变频器维修,西门子变频器维修,成都专业变频器维修中心。


    中国易修网温馨提示:本平台仅提供维修信息服务,报修时请您甄别信息真伪,维修过程中如有疑问请谨慎付费;本平台不承担任何维修服务责任。
  • 变频器的安装步骤和安装环境,成都变频器维修中心
  • [服务名称] 成都腾威电气设备有限公司
    [服务内容] 成都变频器维修、成都590维修、成都欧陆调速器维修、成都西门子调速器维修、成都伺服控制器维修、成都松
    [信息更新时间] 2018/9/14
    [服务电话] 0755-89221989
    [服务范围]
    [联 系 人] 易修网
    [网站地址] http://vip.easiu.com/jk168885/

  • 会员类别:[ 金卡会员 ] 会员ID:168885[切换手机版]
  • 上一条:三菱变频器OC、OC1故障维修,成都三 下一条:欢迎进入【成都大金空调】各点售后服务咨
  • 给成都腾威电气设备有限公司留言:
中国易修网免责声明
以上信息由会员自行发布,其真实性、合法性、由发布企业负责
中国维修门户网——中国易修网